1 ананас,
сыр с острым вкусом,
куриное филе (или консервированый тунец, креветки.
соль, перец,
легкий майонез.
Выбрать хороший ананас с целым хвостом. Разрезать его вдоль (и хвост тоже). Из полученых половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на кубики. Пустые половинки не выбрасывать!
На крупной тёрке потереть сыр. Куриное филе смешиваем с тёртым сыром, порезанными кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом.
Раскладываем в пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и клубникой. Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.
Новогодние салаты с ананасами для гурманов
1 банка консервированных ананасов, 
3 помидора, 
2 апельсина, 
немного маринованного имбиря (пожеланию), 
сок лимона, 
соль на кончике ножа, 
1 неполная чайная ложка сахара, 
зеленый салат, 
2-3 ст. ложки сливок. 
Порежьте помидор на небольшие кусочки, а затем смешайте его с кусочками ананаса, дольками апельсина (очистив от семян и разрезав пополам) и мелко нарезанным имбирем. В эту массу добавьте сахар, соль и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите все на листья салата, красиво расположите на блюдце, полейте смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.
На 4 порции: 
450 г бобовых ростков, 
ананасный сок, 
майонезный соус, 
орехи кешью или миндаль, 
ломтики ананаса.    Инструкции:
Отварить 450 г бобовых ростков в ананасном соке, процедить и накрыть сверху майонезным соусом, смешанным с китайским. Посыпать измельченными орехами (кешью или миндалем) и украсить толченым или нарезанным на ломтики ананасом.
Трудно придумать салат, который так быстро и легко готовиться. В салате всего два компонента, но удачное сочетание мягкого куринного филе и сладкого ананаса приятно удивит гостей. 
филе курицы (белое мясо с одной курицы),
1 баночка консервированных ананасов, 
майонез.
Куринное филе следует отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом.
1/2 ананаса, 
200 г Венской ветчины, 
100 г сыра Чаддер, 
2 ст. ложки орешков кешью, 
100 г чернослива, 
1 ст. ложка подсолнечного масла, 
4 ст. ложки нежирной сметаны, 
1 ч. ложка горчицы, 
винный уксус 1 ч. ложка, 
черный перец, 
1/2 лука-порея, 
немного сахара, 
2 веточки эстрагона, 
соль по вкусу.
Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.
источник - gurmania.ru
Авторские работы качественных сувениров и подарков представляет магазин фигурок QP TOYS Collectibles Association! Любимые герои мульфильмов и кинолент в оригинальном воплощении эмоций и движений! Лучшего подарка для детей вы не найдете! Доступные цены и оперативная доставка.