Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеЛуковый пирог
[425x364]
ИСТОЧНИК
Возьмем:
слоеное тесто
3 луковицы
2 яйца
½ стакана сметаны
100 г сыра
черный перец по вкусу
растительное масло
Разморозить тесто при комнатной температуре. Очистить луковицы, нарезать полукольцами. Затем обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета (в процессе приправить молотым черным перцем).
Готовим заливку: взбить яйца со сметаной. Натереть сыр на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси. Хорошо перемешать.
2/3 части теста раскатать, уложить в форму, сформировать бортики высотой 4 см (излишки обрезать). Затем выложить на тесто обжаренный лук, яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру. Остатки теста нарезать полосками и уложить их в виде сетки. Далее смазать сверху остатками заливки (или яичным желтком). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 25 минут. Приятной дегустации!