• Авторизация


Поездка в Маньчжурию. 2010 год. Впечатления. Как мы фонтан искали. 21-10-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошу прощения, что так долго не продолжала свой рассказ про Маньчжурию.... мой браузер наотрез отказывался загружать фотографии пакетно.. а без фото рассказ читать не интересно. 

Впечатления от города.

Что поразило меня при выходе на улицу: чистые улицы, вымощенные камнем, урны через каждые 3 метра в виде уток и панд, пальмы, которые стояли в кадушах прямо на улице, огромное количество рекламных вывесок и…. сильный запах канализации!!! Потом конечно привыкаешь, но первое время запах забивает нос… Но это только первое впечатление.

Когда наступает день, то на улицу толпой высыпают нищие, которые дергают за рукава и требуют денег и если уж ты сжалишься и дашь хоть юань….. не будет тебе больше спасения от них, они будут преследовать и преследовать тебя каждый раз как только будешь выходить из магазина или гостиницы. Один раз я не удержалась и дала денег старичку, который играл на китайском струнном инструменте (названия не знаю), на ступеньках кафе. Очень уж хорошо играл и жалко было его очень.

Улицы конечно чистые… но только те, по которым ходят русские туристы, а вот если зайдешь во дворы или на территорию где русские не ходят, то увидишь совершенно другую картину: горы мусора лежат прямо на земле и от них идет непереносимая вонь, грязь и ни одной урны для мусора в округе. И лица людей уже не такие доброжелательные… и по-русски никто не понимает (вид делают). Китайцы живут в 5-ти этажных домах, очень напоминающих наши «хрущевки», в окна многих квартир можно увидеть большие венки острого красного перца (очень удивили). Но про жизнь китайцев и их отношениях с русскими расскажу позже. А сейчас про сам город. Расскажу как видели его мы своими глазами, конечно никаких гидов и сопровождающих у нас не было (все-таки торговый город, а не туристический), поэтому название, происхождение и «почему именно так» я сказать не могу, просто исследовали город и наслаждались красотами или удивлялись чему-то. Прямо на улицах (в китайских кварталах) стоят спортивные тренажеры и жители по вечерам с удовольствие занимаются на них, именно занимаются, а не разламывают на куски и не вывозят. Мы тоже попробовали каждый тренажер, здорово! Вот и у нас бы так сделали! На площади ест красивый фонтан, который днем выглядит как обыкновенная выложенная плитками площадка, а вечером прямо из этих плиток бьет красивейший фонтан, подсвеченный разноцветными лампочками. Вот из-за этого фонтана мы прошли много километров пешком. Сейчас расскажу как.

Как мы фонтан искали!

Когда мы возвращались с экскурсии (про неё позже) был вечер и из окон автобуса увидели красивую освещенную огнями площадь с фонтанами! Договорились, что завтра обязательно сходим туда! И вот на утро мы втроем (так как четвертый член нашей «команды» пошла по магазинам) отправились пешком на поиски того фонтана, казалось, что он совсем близко! Шли мы, по дороге фотографировались возле разных фигур, на тренажерах позанимались. Шли часа 2….. ну нет той площади…. Вроде место похоже, а фонтана то нет. И спросит не у кого… по-русски никто не понимает. Потом обмозговали это дело, обследовали площадь и поняли, что фонтан только по вечерам включают….. делать нечего поплелись обратно (нет бы такси взять…герои, блин). По дороге по сувенирным лавкам прошлись (в китайских районах все в разы дешевле). Вернулись в гостиницу… сил уже не было никаких…. Вечером вернулась девушка, которая весь день по магазинам ходила и говорит: «Ну что пойдем на фонтан, показывайте куда идти!» О_О Пришлось снова отправляться в путь, но решили, что теперь на такси поедем. Таксисту объяснили, что до фонтана нам надо он взял с нас 5 юаней (около 250 руб), проехали минут 10, он говорит: «Все приехали, выходите»…. В общем он нас не понял…. Не к тому фонтану привез…. Или слово фонтан не понял….И снова потопали пешком…. Вечером очень красиво ходить по улицам Китая!! Только жутковато было (привычка русского человека), но все обошлось. В общем насладились мы в тот день фонтаном и нагулялись до одури! Когда шли обратно, то увидели на крыше здания огонь, который всё больше и больше разрастался! Мы не знаем как звонить в пожарную службу, да и китайского не знаем… и как сознательные граждане решили помочь…. Останавливаем горожан, показываем на пожар «Горит, горит!!», она смеются, головой крутят и уходят…. Минут 20 мы стояли и смотрели на этот пожар, но так и не поняли почему никто внимания не обращает и смеются еще…….. Потом огонь стал уменьшаться, а мы ушли. Вот такая вот история.



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x465]

9.
[700x465]

10.
[700x465]

11.
[700x525]

12.
[700x525]

13.
[700x525]

14.
[700x525]

15.
[700x525]

16.
[700x525]

17.
[700x525]

18.
[700x525]

19.
[700x525]

20.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Надя, у тебя очень правильный русский язык, читать прямо приятно! Поразила история про тренажеры. Надо же. Я бы тоже ходила по вечерам заниматься, но сама знаешь - у нас даже турники цельнометаллические ухитряются из земли вырывать. Насчет мусора странно, конечно. Центральные улицы выглядят очень аккуратными, наверно, вывоз мусора стоит дорого. Не все могут позволить себе. А что это был за огонь? Я не поняла. Вообще я подумала- у нас тоже все идет к тому, чтобы были приличные районы и конкретно люмпенские. Ну не могут некоторые категории граждан жить в чистоте и не гадить вокруг.Наверно, люди должны стремиться жить лучше. А кто хочет погрязнуть в свинстве - его право. У себя под носом
YNadushka 22-10-2011-14:18 удалить
Ответ на комментарий Turquoise_Mermaid # Юленька, спасибо большое за добрые слова! Китайцы не очень любят чистоту. А про огонь мы и сами ничего не поняли, просто начало гореть и, через какое-то время, погасло... А горожане даже внимания на это не обращали... Может быть там какой-нибудь ресторан под открытым небом, а там Фаер-шоу было? В общем, не понятно...
YNadushka 22-10-2011-14:21 удалить
Ответ на комментарий YNadushka # На последней фотографии каменные шары ни к чему не прикреплены и их можно катать по площади. Не могу сделать подписи к фотографиям... какой-то сбой..
Мне пришла мясль насчет огня, что там что-то кулинарное готовили.Китайцы любят эдакое, наверно. У нас есть фонтан с пластиковыми полушариями, которые можно переставлять пот отверстиям, дети и молодежь устраивают целые водные побоища летом. А шары бы эти точно сперли бы.Или задавили бы кого-нибудь
YNadushka 23-10-2011-06:49 удалить
Ответ на комментарий Turquoise_Mermaid # У вас можно в фонтанах купаться? Здорово!!
А у нас никто и не спрашивает! Тем более тот фонтанчик, про который я писала, вообще сделан специально для этого в молодежной зоне отдыха. Предполагается, что они катаются на скейтах, великах, а потом под этот фонтан залезают охладиться. Я б, конечно, сразу после померла бы от пневмонии после этого, а они ничего, с удовольствием купаются
YNadushka 23-10-2011-13:34 удалить
Ответ на комментарий Turquoise_Mermaid # ))) Может они потом и болеют, просто никто не знает. Наверняка очень красивый фонтан!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка в Маньчжурию. 2010 год. Впечатления. Как мы фонтан искали. | YNadushka - Дневник YNadushka | Лента друзей YNadushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»