Что-то отвлеклась я от поездки.... продолжаем.
Маньчжу́рия (кит.满洲里, пиньиньMǎnzhōulǐ) — городской уездгородского округаХулун-Буиравтономного района Внутренняя Монголия. Находится в 4 км от границы с Россиейи в 6 км от Забайкальска; является крупнейшим сухопутным пограничным пунктом на китайско-российской границе и начальным пунктом китайской автомагистрали общенационального значения Годао 301.
Площадь 696 кв.км
Население по итогам переписи 2003 года составляет 570 тыс. чел.
В 1901 годув соответствии с Российско-Китайским договоромбыло закончено строительство Китайско-Восточной железной дороги, которая связала автономную область Маньчжурияс Сибирьюи Дальним Востоком. У границы возникла станция Маньчжурия, которая впоследствии выросла в город.
В 1992 годуМаньчжурия становится городом открытой торговли. В связи с этим, в период с 1992 по 1997 годв строительство города было инвестировано 2 миллиарда долларов.
Экономика Маньчжурии главным образом основана на шоп-турахи выходном туризме. Здесь сосредоточено большое количество частных бутиков, магазинов, крупных торговых центров и отелей. Также широк выбор досуга.
Через городской уезд проходит около 60 % всего импортаКитая, который следует в Россию и другие страны Восточной Европы.
Как рассказали нам женщины-челноки, которые уже ооочень давно ездят в Китай за товаром, где-то до 1996 года люди жили в глиняных домах-мазанках с земляным полом, а торговали на улицах прямо на земле, а челноки жили в одноэтажных бараках по несколько человек в комнате. Правительство Китая выделило огромные деньги на развитие Маньчжурии и разрешило налог, собираемый с прибыли торговцев, оставлять в городе и пускать на развитие. И буквально за 2 года Маньчжурия превратилась в современный торговый город с приличными гостиницами, торговыми центрами, развлечениями.
Хотя, говорят, что где-то по окраинам еще остались глиняные домики (я не видела).
Вот как надо развивать города и регионы! А не как у нас в России - вся прибыль и налоги в Москву!!! А регионы приносите больше денег и живите как хотите.... извините за отступление...
Поехали до гостиницы. Смотреть в окно было одно удовольствие: красивые дома, скульптуры, иллюминация. Заселялись в гостиницу "Бэйго". Всех расселяли по номерам (у нас двухместный), но тут конечно китайцы своего не упустят, сказали, что свободных номеров, за которые турфирма внесла деньги, нет и освободятся они не раньше 15 часов (а на дворе было 6 часов утра), но есть другие номера они, конечно, стоят дороже и если хотите можно доплатить и заезжать прямо сейчас.
Ясное дело, что мы хотели «прямо сейчас»!! Помыться, переодеться и… ну конечно в нормальный туалет сходить, потому как с этим в дороге напряженка))
Как выясни позже ничем номера-то и не отличались, но у всех дети всем кушать хочется.
Предупредили нас сразу, что нужно в номерах все проверять: наличие и чистоту полотенец и постельного белья, чайника, телефона и т.д., так как по выезду из номера все будут проверять и недостачу или порчу удерживать с нас. И не зря, как оказалось, предупредили… полотенца оказались чистыми, но с пятнами, а постельное белье рваное в нескольких местах, хоть и белое и чистое). Всем выдают электронные ключи для входа в номер и включения света. И, конечно же мы один ключ сразу же и сломали (дикие люди)))) Потом заплатили деньги на рецепшене и нам дали новый. В каждой гостинице есть свой ресторан и сувенирный магазин, естественно там все дороже, чем в близлежащих заведениях.
Девушки на рецепшене не улыбаются и если, начнешь говорить, что в комнате грязно, нужно помыть или полотенца поменять, она вид делает независимый и "Я не понимать!" и отворачивается.
В комнатах обычно две кровати (считаются одноместными, но они большие!!), комод, тумбочка и телевизор (есть русские каналы), телефон, по которому можно соседям звонить (просто номер комнаты набираешь и все).
Туалетная комната большая. На стене огромное зеркало, под зеркалом длинная каменная плита. к которую врезан умывальник, унитаз, а совсем рядом с ним душ, висит он под потолком, а вода утекает в отверстие в полу... и ни шторок. ни ширмочек..... не удобно....
А так жить можно))
Гостиница "Бэйго"
Наш номер на шестом этаже.