Думала, что никому не интересна будет наша поездка в Китай в город Маньчжурия.. но, как оказалось, многих интересует, как живут люди в Китае. Тем более, я обещала Юле (Русалочья бухта) рассказать про Китай. Раз так, то расскажу про наше путешествие. Ну а уж если рассказывать, так с самого начала.
Рассказываю свои впечатления и воспоминания... может глазами других людей все совсем и не так, но это моё восприятие жизни..
В прошлом году (2010) в августе мы с мужем решили хорошо и весело провести отпуск. Сделали загранпаспорта. Долго думали куда отправиться, но надо было заранее готовиться к отпускам: копить деньги, а мы позаботились об этом в самую последнюю очередь. И исходя из количества ден. знаков , уже решали куда отправиться.
На Байкале мы отдыхали в выходные, на Аршан ездим часто, в Москву… а что там делать-то?? Мне хотелось съездить во Владивосток, посмотреть на океан и на город (муж уже 2 раза там был).
Посмотрели цены в домах отдыха и на турбазах….. дороговато, но ладно...может оно того стоит.
Стали заказывать билеты. Оказалось, что билет туда обратно на одного человека 40 т.р., то есть на двоих 80 т.р.!!! А еще отдых на тур.базе и другие затраты. Нереально!
Хотелось всё же где то отдохнуть и опробовать наши загранки)
Муж предложил съездить в Пекин…но цены на перелет тоже не маленькие….
В конце концов нашли компромисс – поехать в Маньчжурию…. Хоть и не очень хотелось ехать в Китай…. Ну не было у меня такой мечты. Вот Болгария там.... или Исландия... это да! А Китай....
Заказали путевки. В Маньчжурию есть только шоп-туры,то есть «челноки» ездят за товаром.
Выбрали автобусный тур 5дней/4 ночи в Маньчжурии с 27 августа по 4 сентября. Ехать нам предстояло 1120 км. (двое суток в одну сторону). По стоимости вышло: 16 400 рублей на двоих человек, сюда входило: проезд на автобусе в две стороны, проживание в 3-х звездочной гостинице и, как указывалось в договоре, экскурсия.
Наступило долгожданное 27 августа! Нам необходимо было прибыть на ж/д вокзал (оттуда отправлялся автобус) к 18.00. От нашего дома до назначенного места на такси ехать от силы 40 минут. Но мы, перестраховываясь, поехали за 1.5 часа до отправления. И не зря: попали в огромную пробку (по сути там пробок практически не бывает никогда), автомобили не двигались вообще на протяжении 2,5 часов!! Как потом оказалось какой-то «ШумаХер» сбил фонарный столб, который упал на проезжую часть, чем и остановил поток машин. Кроме того, таксист нам попался «амёбный» и дорог объездных не знал и пробиваться вперед не желал, еще и хамил.
Мы перенервничали… даже не буду говорить как…. Но таксисту крупно повезло в тот день! Мы его практически на куски растрепали)))
Когда мы прибыли на вокзал…. Наш автобус стоял на положенном ему месте!!!!
Оказывается, что автобус тоже простоял в этой пробке!
Уфффф, все успокоились.)))
Заселились! Ехали мы лежа)) что не могло не радовать, так как мы переживали, что в сидячем положении ехать двое суток будет оооой как сложно.
[показать]
Познакомились с соседями по салону. Из всех пассажиров было только 4 мужчины: 2 водителя, мой муж и еще один.
Практически все ехали в Маньчжурию за товаром.
Одна девушка «кэмелом» («Кэмел» - человек, который переносит товар «челнокам» через границу, так как максимальное количество груза (разносортного) 35 кг) и одна, как и мы, посмотреть мир)) Вот с ними то мы и подружились!
Всю дорогу смотрели телевизор, который находится в салоне автобуса и общались с соседями, узнавая подробности о Маньчжурии, так как поехали мы туда совершенно неподготовленными.
[700x525]
Обедали в придорожных кафе, в салоне автобуса был холодильник и чайник-термос.
Из окна пейзаж был не радужный – степь и полуразрушенные деревни Бурятской республики и разрушенные деревни Читинской области. Ужасные дороги, которые можно назвать только направлениями.
Очень удивил пейзаж, который мы наблюдали по прошествии 2 дня в темное окно: темнота, темнота и вдруг большими светящимися буквами «Агинское. Добро пожаловать!» Затем были светящиеся иллюминацией дома и скульптуры. Красота!!! Решили с мужем как-нибудь приехать и посмотреть на этот удивительный поселок.
Потом мир вновь погрузился в придорожную темноту…..
Продолжение следует....
Напишу в нескольких постах дабы не утомлять читателей....