Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки остренькие
[показать]
Вы скажите что тут такого необычного? Ну обжаренные на масле кабачки? Ну и что? А необычность в маринаде, который делает кабачки острыми и неповторимо вкусными.
Вкусная летняя холодная закуска, которую можно с легкостью взять с собой на природу к шашлыку или жаренным на гриле колбаскам. Хранится такие кабачки в холодильнике могут несколько суток, причем на следующий день они еще вкуснее становятся.
цуккини 3 шт. (небольшие)
перец свежий разных цветов по-немногу
кинза 1 пучок
чеснок 3 зубчика
масло растительное
соль щепотка
сахар 1 ч. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец черный молотый
Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Обжарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон и переложить их в любую миску.
Приготовить маринад-соус: чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Лучше перетереть это в ступке пестиком или же размять толкушкой для картофеля. Добавить измельченную зелень кинзы, мелко нарезанный разноцветный перец, бальзамический уксус, 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой холодной воды и перец черный молотый. Все тщательно перемешать.
Кабачки уложить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть крышкой и дать промариноваться хотя бы 30 минут. Желательно в процессе маринования кабачки аккуратно перемешивать.
слова и фото автора
источник рецепта