• Авторизация


ГОТОВИМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!! 07-12-2010 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!!

Баранина, тушеная в кьянти

Баранина - замечательное мясо. Вот один из рецептов ее приготовления, в котором мясо тушится в кьянти (итальянском сухом красном вине).

[показать]

Вам потребуется: баранина (окорок или лопатка) - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 5 ст. л.
зира (римский тмин) – ч. л.
Кьянти - 100 мл
соль, молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Чеснок в ступке давим с солью, затем подливаем оливковое масло.

2. Когда кашица стала однородной, добавляем зиру (не давить, просто перемешать) и перец. Полученным маринадом щедро обрабатываем баранину и отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Затем баранину выкладываем на очень горячий сотейник (быстро обжарить на большом огне в оливковом масле со всех сторон), а затем - добавляем половину бокала красного вина (тестировано на кьянти) и тушим около часа на малом огне.

4. Подавать можно с любым гарниром, но сопровождать нужно тем самым кьянти, которое осталось после тушения.


Источник cтатьи: tourespan.net

Итальянские салаты

Салат с рукколой и яблоками
Салат с фасолью и черной икрой
Салат с эндивием, морковью и грейпфрутом
Салат с эндивием, яблоками и сыром горгонзола
Салат Маше с тунцом
Салат с листовым цикорием радичио
Салат с листовым цикорием радичио и сыром пекорино
Салат с грибами, моцареллой и сушеными помидорами
Салат с фенхелем и апельсином
Салат с баклажанами
Салат с салями и сладким перцем
Салат с фасолью и тунцом
Салат с авокадо и сыром проволоне
Салат с вяленой говядиной, грушами и рукколой
Салат с брокколи и фенхелем
Виноградный салат
Картофельный салат с гранатом
Салат с грибами и черешковым сельдереем
Грибной салат с рукколой и сыром
Грибной салат с трюфелями
Салат из груши, листового цикория и черешкового сельдерея
Салат с грушами и маслинами
Салат с артишоками
Салат с зелеными помидорами
Салат с разноцветной фасолью
Салат с цукини и апельсином
Салат с креветками
Салат со свежими фасолевыми бобами
Салат с помидорами и сыром моцарелла
Картофельный салат с тунцом и луком-шалотом
Салат с креветками и сыровяленной панчеттой
Салат с креветками и морскими гребешками
Дынный салат
Салат с мандаринами и фенхелем
Летний салат
Летний салат из риса
Летний фруктовый салат
Салат с тунцом и редисом
Салат с репчатым луком
Салат с разноцветными перцами
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами и сельдереем
Неаполитанский салат с цветной капустой и маслинами
Маринованные грибы для антипасты
Салат из креветок с огурцом
Салат с апельсинами и луком
Панзанелла - хлебный салат
Картофельный салат с петрушкой
Салат с ветчиной прошутто и креветками
Салат с креветками и рисом
Рисовый салат с сосисками и овощами
Салат с дынями и грейпфрутом
Салат с голубым сыром
Салат с тунцом и рукколой
Салат сицилийский
Салат со свеклой и фенхелем
Фруктовый салат
Морской салат
Салат из апельсинов и фенхеля
Салат со спаржей
Средиземноморский рисовый салат
Средиземноморский салат с куриными грудками
Салат с креветками и каперсами
Салат с помидорами и базиликом
Салат с перловкой и помидорами
Хлебный салат с помидорами
Салат по-турецки
Авокадо, фаршированные сыром проволоне с помидорами
Салат из апельсинов и помидоров с маслинами
Салат из апельсинов и грецких орехов
Салат из апельсинов и фенхеля с маслинами
Салат с яблоками и сыром груйер
Холодный рисовый салат
Салат с чечевицей
Салат с грибами и шпинатом
Салат со шпинатом и клубникой
Салат с яйцами, шпинатом и гренками
Салат с яблоками и цветной капустой
 

Паста - макароны. Рецепты

Паста с турецким горохом
Паста: крупные ракушки, фаршированные грудинкой и помидорами
Паста с панчеттой и пекорино
Паста с анчоусами и сухарными крошками
Паста с брокколи Рааб (рапини)
Паста с виноградом, сосисками и розмарином
Паста со свежими сардинами
Паста: Пенне Аль-арабиата (All'arrabbiata)
Паста с сыром рикотта под баклажаново-томатным соусом
Паста пенне под сливочным соусом со спаржей
Паста пенне со спаржей и прошутто
Пенне с тунца и томатным соусом
Паста с пряным лобстером
Спагетти с пряностями
Равиоли с белыми грибами порчини
Ригатони с рукколой
Ригатони с панчеттой и зеленым горошком
Клецки с рикоттой (Гнокки)
Клецки с рикоттой и зеленью
Итальянские картофельные клецки
Паста Гночетти с колбасками
Паста Фазолетти с брокколи Рааб
Спагетти аля Беллини
Спагетти с Панчеттой и Пекорино
Спагетти с сырным соусом
Спагетти с томатно-оливковым соусом
Спагетти с томатами, каперсами и сыром моцарелла
Паста Таккони с турецким горошком и соленой треской
Паста Тальятелле с артишоками и сушеными томатами
Паста Тальятелле с лимонно-грибным соусом
Паста Тальятелле с мясным соусом
Паста Тортелли, фаршированные свекольной ботвой и сыром рикотта
Паста-салат: Паста Фарфалле с тунцом, картофелем и фасолью
Паста Фарфалле с лососем с водочным соусом
Паста Фусилли со жженым луком
Паста Фусилли с классическим базиликовым соусом песто
Паста Фусилли с креветками и шафранно-сливочным соусом
Равиоли со шпинатом и колбасками
Шпинатные клецки с шалфейным маслом
Паста Папарделле с хрустящей панчетой
Открытые равиоли с тыквой
Основной рецепт теста для равиоли (пельменей)
Паста-салат: Паста Фарфалле с козьим сыром и сладким перцем
Равиоли из морского окуня с соусом из моллюсков
Паста Мальтальяти с цикорием
Паста Мальтальяти с луком-пореем
Паста Лингине с рыбным соусом
Рыбные клецки с кедровыми орехами
Паста Диталине с сушеными на солнце помидорами
Паста Оречетте со сладким перцем
Паста Строзапретти по итальянски
Паста Букатини из Аматриса
Тыквенные клецки
Вермишель Абруззесе
Клецки (Гнокки) с соусом цукини
Паста Канеллони с говядиной
Равиоли с сыром Горгонзола
Паста Зити запеченная с баклажанами
Капелети с куриными грудками
Капелети с начинкой из трех сортов мяса
Лазанья с говядиной
Лазанья с телятиной и грибами
Паста Лингине с сыром и базиликом

Итальянская кухня - Ризотто


Ризотто с красной капустой
Ризотто с мясным соусом
Рис с тыквой
Рис с грушами и голубым сыром Горгонзола
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с листовым цикорием и голубым сыром Горгонзола
Ризотто с виноградом
Рис с тыквой и креветками
Ризотто с шафраном



 







 

 

Мясо по-итальянски

Говядина тушеная с зеленой фасолью
Брасато ди Манзо
Котлеты итальянской бабушки
Тушеные говяжьи ребра
Тушеные говяжьи ребра с помидорами
Тушеные говяжьи ребра с трюфелями
Говядина тушеная со спаржей и смородиной
Говядина Скалопини в томатном соусе
Говядина Скалопини с грибами и тимьяном
Говядина Скалопини с можжевеловым соусом
Говядина Скалопини с бальзамическим уксусом
Говядина в красном вине
Говядина тушеная с картофелем и грибами
Говяжьи медальоны Россини
Жаренная говядина с салатом руккола
Закуска Каннибал
Закуска Каннибал под пиво
Карпаччо из говядины с сыром и цикорием
Карпаччо из говядины Пьемонт
Котлеты из говядины с ветчиной и сыром
Котлеты из говядины с томатным соусом
Говядина тушеная от Джозефина Ианнотти
Говядина Кьянти Брайсед
Говяжьи ребра с Кьянти и трюфелями
Маринованные ребра с бальзамическим уксусом
Котлеты из говядины в панировке
Тушеная говяжья рулька
Говядина Роза Пармы
Стейк Пизаолла
Говядина тушеная из Тосканы
Говядина с цедрой лимона
Говядина фаршированная сыром
Флорентийский стейк
Холодная жареная говядина с картофелем
Стейк Тальята с каперсами
Шашлык из говядины с помидорами черри
Котечино с чечевицей
Ягненок со спаржей
Жареная баранина
Жареная баранина с семенами горчицы
Шашлык из баранины и телятины с мятой
Бараньи котлеты с маслинами
Бараньи отбивные Брунелло
Баранья нога со шпинатом
Баранина тушеная в вине
Баранина тушеная с розмарином и красным вином
Фрикасе из баранины
Бараний шашлык с шафрановым рисом
Баранина Брайсед с розмарином и каперсами
Тушеные бараньи рульки
Бараньи отбивные с артишоками
Ягнятина Качиаторе
Ягнятина тушеная с фасолью
Фаршированная баранья нога
Свиные ребрышки с полентой
Жареная баранина с картофелем
Жареная нога козленка с картофелем
Жареная нога ягненка с луком
Козленок Аргентарио
Каре ягненка жареное в арахисовом масле
Жареная баранина с фенхелем
Жареная баранина с сыром Пекорино
Жаркое из кабана с брусничным соусом
Тушеная кабанятина
Ромашковый суп
Холодный обед Паскуетта
Баранина с грибами и фасолью
Баранина запеченная в бамбуковых листьях
Баранина с горохом
Сосиски с жаренным виноградом
Баранина с зерном фарро
Баранья лопатка с ветчиной панчетта
Телячьи рулетики с ветчиной прошутто
Телячьи рульки по-милански
Тушеная телячья щековина
Тушеная телятина
Жареная телятина с ветчиной прошутто
Жареная баранина Фанелли с картофелем и сыром
Классическая телятина Оссо Буко
Телятина в миндальном кляре
Жареная телятина с картофельным пюре
Телятина Оссо Буко с полентой
Котлеты из телятины Палермо
Котлеты из телятины с фасолью
Рулеты из телятины с овощами
Рулетики из телятины с шалфеем
Шары из листьев салата, фашированных маринованой телятиной
Котлеты из телятины по Средиземноморски
Рагу из телятины
Котлеты из телятины Скалопини с лимоном и тимьяном
Котлеты из телятины с сыром Фонтина
Отбивные из телятины а ля Болонез
Телятина Тоскана с грибами
Телятина Брасиола
Телятина Пьемонт в соусе из тунца
Телячьи рульки Фрикасе
Телятина жареная Фламбе
Котлеты из телятины Фрикасе
Котлеты из телятины, жареные в пергаменте
Котлеты из телятины в томатном соусе
Котлеты из телятины с петрушкой и орегано
Отбивные из телятины с лимоном и каперсами
Телятина с грибами и картофельным пюре
Телятина Соренто
Телятина тушеная с овощами
Рулетики из телятины с ветчиной и шалфеем
Фаршированная грудинка Чима

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!! | Циттель - Дневник Циттель | Лента друзей Циттель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»