• Авторизация


солянка 25-11-2010 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солянка



Оценка/ —


Ингредиенты/
Говядина на косточке 300 г Свинина 200 г
Куриная грудка 200 г Сосиски молочные 200 г
Ветчина 200 г Колбаса сырокопченая 200 г
Солёные огурцы 200 г Перец сладкий красный (паприка) 20 г
Лук репчатый 50 г Оливки без косточки 200 г
Соль 10 г Лимон 30 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Сметана 20% 100 г

Способ приготовления/
О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.




Стадия 1/
Говядина на косточке 300 г
Свинина 200 г
Куриная грудка 200 г


Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.




Стадия 2/
Сосиски молочные 200 г
Ветчина 200 г
Колбаса сырокопченая 200 г


Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.




Стадия 3/
Солёные огурцы 200 г


Нарезать огурцы и кинуть в бульон.




Стадия 4/
Перец сладкий красный (паприка) 20 г


Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.




Стадия 5/
Лук репчатый 50 г


Пассировать лук и добавить в бульон.

Стадия 6/
Оливки без косточки 200 г
Соль 10 г

И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.

Посолить по вкусу.




Стадия 7/
Лимон 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 20% 100 г


Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник солянка | Циттель - Дневник Циттель | Лента друзей Циттель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»