солянка
25-11-2010 04:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Солянка
Оценка/ —
Ингредиенты/
Говядина на косточке 300 г Свинина 200 г
Куриная грудка 200 г Сосиски молочные 200 г
Ветчина 200 г Колбаса сырокопченая 200 г
Солёные огурцы 200 г Перец сладкий красный (паприка) 20 г
Лук репчатый 50 г Оливки без косточки 200 г
Соль 10 г Лимон 30 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Сметана 20% 100 г
Способ приготовления/
О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.
Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.
Стадия 1/
Говядина на косточке 300 г
Свинина 200 г
Куриная грудка 200 г
Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.
Стадия 2/
Сосиски молочные 200 г
Ветчина 200 г
Колбаса сырокопченая 200 г
Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.
Стадия 3/
Солёные огурцы 200 г
Нарезать огурцы и кинуть в бульон.
Стадия 4/
Перец сладкий красный (паприка) 20 г
Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.
Стадия 5/
Лук репчатый 50 г
Пассировать лук и добавить в бульон.
Стадия 6/
Оливки без косточки 200 г
Соль 10 г
И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.
Посолить по вкусу.
Стадия 7/
Лимон 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 20% 100 г
Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote