ДЕЛИКАТЕСЫ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
21-11-2010 12:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
> ДЕЛИКАТЕСЫ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
> Все, что приятно, не полезно - шутят острословы. Неправда, мы с ходу можем
> назвать шесть вкусных и даже изысканных продуктов, очень полезных для здоровья
> и долголетия.
>
> Оливковое масло. В состав этого масла входят вещества, которые успешно борются
> со старением. Это ненасыщенные жирные кислоты (их в оливковом масле в 3,5 раза
> больше, чем в любом другом), они предупреждают болезни сердца и сосудов.
> Безвредный холестерин (HDL) снижает уровень "плохого" холестерина в
> крови и защищает нас от атеросклероза. Витамины А, D, Е и К укрепляют кости,
> мышцы, иммунную систему. Неудивительно, что древние греки называли оливковое
> масло "жидким золотом". Оно и бережет сердце, и нормализует
> артериальное давление (экстракт из листьев оливкового масла даже используют
> при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от
> диабета и ожирения, полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей+ Мало
> того, американские ученые считают, что олеиновая кислота, которой много в
> оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и
> может не допустить онкологических заболеваний, в частности, возникновения рака
> груди у женщин. Совет. Дюжина оливок перед едой - средиземноморский секрет
> здорового желудка.
>
> Кофе. Этот напиток решает массу возрастных проблем: улучшает память, особенно
> у пожилых людей, помогает сконцентрироваться, активизирует работу коры
> головного мозга и ускоряет обработку информации. Повышает сексуальность у
> женщин. В кофе есть антиоксиданты. И хотя их меньше, чем в той же клюкве или в
> красном вине, но кофе мы пьем чаще, чем вино и морсы, поэтому американцы,
> например, больше всего антиоксидантов - этих борцов со старением клетки -
> получают из кофе. Совет. Кофе можно не только пить, но и делать с ним
> омолаживающие маски и принимать ванны. Достаточно вылить чашку крепкого кофе в
> ванну с теплой водой (37-39 С), полежать в ней 10-15 минут, и вы выйдете
> бодрой и освеженной, с прекрасным цветом лица.
>
> Орехи. В орехах много полезных жиров, которые снижают "плохой"
> холестерин в крови и таким образом защищают нас от инфарктов и инсультов. Их
> белок легко усваивается, а кедровых - так вообще на 99%. Орехи богаты
> витамином С (особенно грецкие, в них этого витамина в несколько раз больше,
> чем в черной смородине или в цитрусовых), богаты очень важным для профилактики
> старения витамином Е (особенно миндаль), витамином А и витаминами группы В. В
> них есть такие важные для долгой жизни и здоровья микроэлементы, как калий,
> кальций, фосфор, железо+ В Древнем Вавилоне простолюдинам запрещали есть
> орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а черни становиться умной ни к
> чему. И правда, современная медицина доказала, что орехи защищают нас от
> старческого слабоумия и улучшают работу мозга, особенно грецкие и фундук. А в
> бразильском орехе очень много селена, нехватка которого приводит к
> преждевременному старению. Нет селена - и клетки становятся беззащитными перед
> вирусами, раком, возникают болезни сердца. Недавно ученые из Барселоны
> обнаружили, что грецкие орехи нейтрализуют негативное влияние животных жиров
> на стенки сосудов. В орехах есть важные аминокислоты: L-аргинин и
> альфа-линоленовая (АЛК). Если после обильной и сытной трапезы съесть 8 грецких
> орехов, они защитят ваши сосуды так, как не может защитить ни один продукт.
> Совет. 30 г миндаля 2 раза в неделю снижают риск развития инфаркта почти на
> 50%. А всего два бразильских ореха дадут вам дневную норму селена.
>
> Клюква. Свежий клюквенный сок нормализует холестериновый обмен, препятствует
> образованию тромбов в сосудах и не позволяет развиться сердечно-сосудистым
> заболеваниям пожилого возраста. Вещества Р-витаминного действия, которыми
> богата клюква, укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность
> капилляров, успешно борются с воспалениями и нейтрализуют последствия
> радиации. Клюква стимулирует работу поджелудочной железы. Ее сок не дает
> образовываться камням в почках. Он мешает болезнетворным бактериям вольготно
> чувствовать себя у нас во рту, разрушает зубной налет, защищает рот от кариеса
> и пародонтоза. По предварительным данным научных исследований, кверцитин,
> содержащийся в клюкве, препятствует росту раковых клеток. Клюква - богатый
> источник витаминов и микроэлементов. В ней много витамина С, калия, фосфора,
> натрия, железа, марганца, алюминия, цинка. В общем, эту ягоду можно назвать
> царицей профилактики. Полифенола - растительного антиоксиданта - в ней больше,
> чем в красном вине. А еще клюквой лечат - ангину, ревматизм, цистит+
> Американские и израильские ученые считают, что клюквенный сок является
> природным антибиотиком. Совет. 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой,
> отжимают сок, шкурки заливают 1 л холодной воды и кипятят, добавляют 1 ст.
> ложку меда, отвар слегка охлаждают и соединяют с соком. Получается целебный
> морс. Не кипятите клюквенный сок, иначе он потеряет свои полезные свойства.
>
> Лайм и лимон. В лимоне и его младшем брате лайме много цитрина -
> антиоксиданта, который замедляет процессы старения. Цитрин в союзе с
> аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных
> сосудов и таким образом позволяет снизить риск сердечно-сосудистых
> заболеваний, инсультов, катаракт. В этих фруктах содержится множество и других
> полезных веществ - большое количество калия, витамины А, В, С, D, фитонциды -
> природные антибиотики+Лайм отличный транквилизатор: он успокаивающе действует
> на нервную систему, улучшает настроение, повышает сопротивляемость организма к
> инфекциям и ускоряет выздоровление. Совет. После душа положите на икры тонкие
> ломтики лайма, накройте полиэтиленом, зафиксируйте эластичным бинтом и
> ложитесь спать. Регулярные компрессы с этим фруктом не только снимут отеки, но
> и предупредят развитии варикозной болезни.
>
>Красное вино. Французы переносят в 3 раза меньше инфарктов, чем американцы,
> хотя они потребляют одинаковое количество жиров. Причина в том, что французы
> регулярно пьют красное вино. В красном сухом много антиоксидантов, которые
> защищают клетки от старения; полифенолов - защитников сердца и сосудов;
> незаменимых аминокислот, занятых в обмене веществ+ Недавно канадские ученые
> обнаружили, что 4-7 бокалов красного вина в неделю защищают мужчин от рака
> простаты. Голландские - что красное вино усиливает мужскую потенцию.
> Екатеринбургские медики советуют ежедневно выпивать по бокалу красного сухого
> метеозависимым людям. Ученые из Мичигана обнаружили, что вино также, как
> зеленый чай и аспирин, помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте.
> Красное вино дают подводникам и космонавтам, чтобы нейтрализовать последствия
> радиоактивного облучения. Совет. Чтобы напиток оказывал целебное действие, его
> надо пить регулярно, женщинам не больше одного бокала в день, мужчинам - не
> больше двух, и делать это во время еды.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote