Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой!
Пышный хлеб с ароматной хрустящей корочкой можно легко приготовить на сковороде, не тратя время на использование духовки. Этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Жареные семечки добавляют особую текстуру хлебу, который долго остается свежим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка дрожжей
- 70 г жареных семечек
- 500 г муки
- 370 г теплой воды
Приготовление хлеба на сковороде
1. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте семечки до золотистого цвета. Оставьте их остывать в стороне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду (370 г) и замесите тесто. Затем добавьте обжаренные семечки и продолжайте месить тесто еще 5 минут.
3. Смажьте миску подсолнечным маслом, поместите туда тесто, слегка прокрутите его, чтобы масло впиталось. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Смажьте толстостенную сковороду подсолнечным маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, также слегка смазанную маслом. Посыпьте сверху семечками.
5. Переложите поднявшееся тесто на сковороду, слегка разровняйте и оставьте на 30 минут для второго подъема.
6. Готовьте хлеб на минимальном огне под крышкой в течение 1 часа. Затем переверните хлеб и выпекайте еще 30 минут.
7. Проверьте готовность хлеба, слегка нажав на него. Если тесто не прилипает к рукам и имеет золотистую корочку, хлеб готов. Для более хрустящей корочки оставьте его без крышки еще на 5-10 минут.
8. Остудите хлеб перед нарезкой. Подавайте его с маслом.