• Авторизация


Вкусные сырно-творожные лепёшки с зеленью 09-01-2024 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные сырно-творожные лепёшки с зеленью


Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

big_328270 (673x449, 194Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 


Творог - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйца - 2 шт.

Укроп свежий - 0,3 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки

Сода пищевая - 0,3 ч. ложки

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовьте все необходимые ингредиенты.


 


Творог переложите в миску и разомните его ложкой или вилкой, разбивая крупные комочки.


 




Разбейте в миску яйца и влейте молоко.


 




Перемешайте творог с яйцами и молоком.


 




Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в творожную массу.


 




Укроп промойте, обсушите и измельчите. 


Добавьте укроп в творожную массу.


 




Зубчик чеснока очистите, измельчите, добавьте в миску.


 




Всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и пищевую соду.


 




Вымешайте ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.


 




В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду половину творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на огне ниже среднего около 4 минут.


 




Затем с помощью лопатки переверните лепёшку на другую сторону и снова готовьте под крышкой ещё минуты 3 на небольшом огне.


 




Готовую лепёшку переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте ещё одну лепёшку из оставшейся творожной массы.


 




Творожные лепешки с сыром и зеленью готовы. Подавайте лепёшки в горячем, тёплом или остывшем виде.


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные сырно-творожные лепёшки с зеленью | irsa-m - Дневник irsa-m | Лента друзей irsa-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»