• Авторизация


Эклеры 22-05-2023 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Эклеры




Друзья, сегодня готовим эклеры. Профитроли готовятся так же, только меньше размером. Эклеры рецепт очень удачный. Эклеры в домашних условиях приготовить проще, чем кажется. Готовить буду эклеры с заварным кремом. Профитроли рецепт такой же, как и на эклеры. Я буду делать профитролей с заварным кремом. Заварное тесто готовится несложно. По моему рецепту заварное тесто для эклеров получится даже у начинающих хозяек. Как приготовить заварное тесто я расскажу в этом видео. Смотрите мои видео, как приготовить эклеры. Смотрите моё видео и вы узнаете, как приготовить эклеры с заварным кремом. Тесто на эклеры получаются очень хорошие, а эклеры пышные воздушные. Заварное пирожное в нашей семье очень любят. Сохраняйте себе рецепт заварных пирожных, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал "Готовьте с удовольствием с Татьяной" и вас ждёт ещё много интересных видео.


Ингредиенты:

Тесто:

Друзья, озвучивая видео я забыла упомянуть про соль Соль всыпаем в кастрюльку в самом начале, вместе с водой и маслом.

250 мл воды
1/3 чайн ложка соли
100 гр сл масла
150 гр муки, это двухсот пятидесяти граммовый стакан без горки
4 яйца( 1 яйцо завесило 70 гр, если у вас яйцо весит, например 60 гр, то нужно добавить 4,5 яйца)
Выпекать при t180c примерно 25 мин +-
Ориентируйтесь по особенностям вашей духовки, как зарумянятся, доставайте.
Что бы эклеры хаотично не разорвались не рокомендуется выпекать на высоких t
Первое время духовку не открывать!

Ингредиенты для заварного крема:

600 мл молока
2 яйца
2 ст ложки муки (50 -60 гр)
250 гр сахара
150 гр масла
10 гр ванильного сахара

Кто не любит много крема, берите крема в 2 раза меньше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | irsa-m - Дневник irsa-m | Лента друзей irsa-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»