• Авторизация


Пряный хлеб с луком и чесноком 24-04-2023 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Пряный хлеб с луком и чесноком

Рецепт: Пряный хлеб с луком и чесноком

Постный хлеб с луком и чесноком, приготовлен с добавлением приправы карри и горчицы. Хлеб получился очень мягкий, пышный и ароматный. Чесночные перья можно заменить на чеснок. Тогда смешать тертый на мелкой терке чеснок с растительным маслом и смазать пласт теста, а затем скатать в рулет.

Ингредиенты для «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

Рецепт «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

Пряный хлеб с луком и чесноком фото

1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, просеиваем.

Пряный хлеб с луком и чесноком ингредиенты

2. В маленькой миске, растворяем сахар (1,5 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.) в теплой воде (100 мл).

Пряный хлеб с луком и чесноком Мука пшеничная

3. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.

Пряный хлеб с луком и чесноком Мука цельнозерновая

4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.

Пряный хлеб с луком и чесноком Сахар

5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри и растительное масло.

Пряный хлеб с луком и чесноком Дрожжи

6. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску.

Пряный хлеб с луком и чесноком Масло подсолнечное

7. Просеиваем в жидкую смесь муку.

Пряный хлеб с луком и чесноком Карри

8. И вымешиваем тесто.

Пряный хлеб с луком и чесноком Горчица

9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком и округляем.

Пряный хлеб с луком и чесноком Лук зеленый

10. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.).

Пряный хлеб с луком и чесноком Чеснок

11. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем.

Пряный хлеб с луком и чесноком

12. Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.

Пряный хлеб с луком и чесноком

13. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

Пряный хлеб с луком и чесноком

14. Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы.

Пряный хлеб с луком и чесноком

15. Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30.

Пряный хлеб с луком и чесноком

16. Острым ножом или бритвой, делаем на заготовке хлеба надрезы для выхода пара.

Пряный хлеб с луком и чесноком

17. Выпекаем хлеб в разогретой до 240 С духовке, минут 10. Противень в духовке на среднем уровне. Затем ещё 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, держим до остывания. Затем заворачиваем хлеб в сухое полотенце и держим до полного его остывания.
Вот такой остывший хлеб, завернутый в сухое, тонкое полотенце или тряпицу, выложенный в прозрачный пакет сохраняется в холодильнике до 2 недель, не плесневеет. Только, когда достаете хлеб, меняйте полотенце и пакет на сухие.

Приятного аппетита!

 


Разрез не полностью остывшего хлеба



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный хлеб с луком и чесноком | irsa-m - Дневник irsa-m | Лента друзей irsa-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»