Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеПолезный хлебушек!
Зерновой и без дрожжей!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем
сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет),
масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень
хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше.
Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии
пока еще невыпеченная буханка должна принять форму. Разогреваем духовку
до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку.
Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно
переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Теперь обратно
ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40.
Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть
полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!