Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеСырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно - по желанию)
Чтобы готовая соломка оставалась хрустящей, храните в закрытой коробке.
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить тмин, кунжут (по желанию), соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно
перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую
полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу
и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Получится
примерно 45 палочек
Приятного аппетита!