Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗапеченная тыква с медом и брынзой
Запеченная тыква с медом и брынзой – прекрасное блюдо для праздничного стола.
Гости, родные и близкие будут в восторге от этого блюда!
Ингредиенты:
Тыква – 1,5 кг.
Брынза – 200 гр.
Зелень – 1 ст.
Мед (жидкий) – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Черный свежемолотый перец – по вкусу.
Крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус. Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Всем приятного аппетита!