С утра ездили в Институт Вычислительной Математики и Математической Геофизики. Сергей Евгеньевич встретил нас на вахте в веселенькой расцветки рубашке и бодром расположении духа.
Открывая комнату, он мельком заметил, что в четверг утром "почему-то" никого нет. Мы с напарником переглянулись и нервно хихикнули: "без свидетелей, стало быть..." Забегая вперед, скажу, что, вопреки ожиданиям, мы остались в живых.
В процессе обсуждения наших выступлений подтянулся еще один н.с. по имени Влад (фамилию, каюсь, запамятовала). Поскольку дяденька он весьма ехидный, его комментариев я боялась в первую очередь. Но, как ни странно, замечание он сделал всего одно, задал парочку вопросов и на том удовлетворился. Сергей тоже особых претензий к моему выступлению не имел. Так что все обошлось :)
Единственное, что сейчас еще надо сделать - это адекватно сформулировать, а что, собственно, мы моделируем и что у нас происходит. Самое интересное то, что после этого (картинка ниже) я должна буду спокойненько перейти к своим скромным разностным схемам, отнюдь не красочным и на фоне такой красоты даже как-то неинтересным.
Но ничего! :) В конце-концов, задачу надо улучшать! А то, что Эйлеров этап не так уж и влияет на общую гадость в итоговом решении, не страшно: вот улучшим остальные этапы, а тут - Эйлеров тоже уже хорошенький, и будет нам счастье :)
Текст я все-таки не привожу: он длинный, и формулы сюда вставить проблематично, зато покажу картинку :)