Сначала и большей частью, конечно, о Фурье :) Точнее, даже про fftw3 - Fast Fourier Transfer, библиотека, реализующая быстрые преобразования Фурье. Я очень удачно устроилась на Зимней Школе: в отличие от остальных энтузиастов, радостно ковыряющихся во фрагментированном программировании и бьющихся о проблему управления ресурасми, я спокойненько себе с напарником сравниваю две разностные схемки :) Казалось бы - плевое дело. Но в процессе этого плевого дела было написано 5 вспомогательных прог и одна полноценная хреновина, плюющаяся матричками и массивом гармоник. Из матричек потом получаются замечательной красоты картинки ("расползание" во времени и разность между результатами от разных схем), а из гармоник получаются тоже милые графики, данные для построения которых на данный момент еще не посчитаны :)
В процессе мучений над этой красотищей я попинала свою память на тему работы в командной строке, научилась строить графики в гнуплоте, писать скрипты для оного (написан был также генератор для скриптов, чтобы не вбивать каждый раз все 100 файлов ручками в параметры) и, наконец, юзать библиотеку fftw3, которая мало того, что имеет красивое название, так еще и параллельная таки-да.
Теперь о вечном. Наверное, так вот и стоит жить: променять неделю блаженного выгуливания вола на каникулах на неделю работы в режиме: "приехал-попрогал-приехал_домой-вырубился", получить от этого искреннее удовольствие и считать, что те, кто отказался от этой славной возможности, кое-что потеряли :)
И подарочек:
[640x480]