18-го экзамен по Уравнениям Математической Магии Физики. Теорию честно почти всю выписала на шпоры, практику порешала... Но функция Грина!!! Это же кошмар какой-то, страшный сон студента-третьекурсника. КАК строить эту чертову функцию для полусферы или четверти круга??? *бьюсь головой о стену*
В общем, завтра на консультации я жалобно поною, возможно, Элла Петровна сжалится и еще раз объяснит... Впрочем, кто знает...
Настроение упадническое. Либо повезет - и тогда есть возможность получить 5, - либо не повезет, и тогда возможность получить 5 тоже есть, но уж очень призрачная... :( С другой стороны, в семестре у меня 60 баллов должно быть... Если баллов 30 на экзамене наберу - будет А-шечка... Правда, 90 - это, вроде, А-. А мне хочется (стыдно, стыдно признаваться, потому что знаю я, что претензии мои необоснованны) А+...>_< Да, написала и зажмурилась от своей наглости... On the other hand, ведь сдавали же девушки из 84 группы письменный экзамен на 40 баллов... А я, вроде, не хуже... Во всяком случае, физику, стоящую за мат. моделями, я чуть-чуть понимаю, и мне в течение семестра очень нравилось ковыряться в мат. моделях. Я даже учебник открывала в семестре! :))
Кстати, об учебнике. Нашла я в нем все-таки главу по функцию источника. Там все так стройненько расписано. Нет бы раньше заглянуть - дурья башка... :) Так что теорию по ф-ии Грина я теперь даже почти знаю :) И буду совсем не против обнаружить теоретический вопрос по этой самой функции в своем билете. Но вот от практики с Грином или потенциалами простого/двойного слоя - избави Боже!!! То ли Халяве помолиться, чтоб оградила от этих жутких задач... Ну правда же - кошмарики сплошные... Для четверти круга, вроде, инверсий столько.... ничегошеньки я в них не понимаю >_< В практике я не против элекростатики, ну, и, разумеется, параболических/гиперболических и даже, черт с ними! :), эллиптических задач. О! Вот тоже Навье-Стокс не поался бы в теории. Я его еще не переписывала на шпоры, кстати... Но, вообще-то, чует моя...хм... спина..., что Навье-Стокс-то мне попасться может как раз, потому как я его в свое время помянула в рассказике. :)
Мда, надеюсь, эта запись никогда не попадется на глаза никому с кафедры Вычислительных Технологий (не считая меня, если вдруг случится чудо и я там окажусь в качестве бакалавра и магистранта). А то посмотрит так, например, Баландин, на этот крик души - и летопись окончена моя. Он и так незаслуженного уважения к студентам не питает, а тут уж совсем на меня бы смотрел как _оно_.
В общем, завтра я, надеюсь, тут не окажусь - буду готовиться к УМФ и пить валерианку :) Так что со страниц дневника помолюсь за себя - чтобы сдала я УМФ на пятерочку... Очень надо! Ну просто очень! Особенно для самоуважения :)