• Авторизация


Убойные шпаргалки от «высокоэффективных людей» 19-10-2014 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


100500 убойных шпаргалок от «высокоэффективных людей»

[550x330]

Скучаете в офисе, лайкаете посты о финансовой независимости и мечтаете, что «мешок с миллионом баксов» сам упадет с неба? Константин Попов пародирует всех вместе взятых «гуру», чтобы рассказать, что на самом деле представляют собой блогеры-лайфменеджеры. 

Константин Попов, директор по развитию в «Олвок» 

   На написание этого текста меня подвигла дискуссия вокруг вот этой статьи, недавно опубликованной на портале «Убойная шпаргалка, как распоряжаться своими деньгами». Подобных текстов в сети – куча, долго искать не надо. Главное – это найти между ними хотькакие-то отличия. 

   Джеймс Алтачер, Стив Павлина, Брайан Трейси и, конечно, прародитель идей саморазвития личности Дейл Карнеги – имя им легион. Гуру инвестиций, управления личной эффективностью и лайфменеджмента. Люди, которые дают вам набор из десятков простыхи понятных советов о том, как стать такими, как они – богатыми и свободными (в смысле,свободными от офисной рутины). 

По понятной причине статьи подобных авторов пользуются бешеной популярностью у офисныхработников, изнывающих от безделья. Их активно лайкают и пересылают друг другу. В чем жесекрет? 

Думаете, нужно быть миллионером или иметь крупный бизнес, чтобы сыпать советами налевои направо? Ерунда! Достаточно усвоить несколько нехитрых правил, с помощью которых можно обрести популярность, а при должном усердии – создать собственную сетевую армию поклонников и последователей. 

   Итак, вот вам набор клише, с помощью которых каждый может пополнить ряды популярных блогеров-лайфменеджеров и повышателей «личной эффективности»: 

1. Формулируем привлекательную идею-цель
Обычно – это вариант «свободы
от наемного труда» или быстрого обогащения, а еще лучше – то и другое вместе. Работайте не шесть дней неделю, а шесть часов. Или вообщене работайте – пусть на вас работают ваши инвестиции, ваш блог или другие люди.
Озвученная идея обычно
не новая и не хитрая, но пользующаяся неизменной популярностьюи позволяющая завладеть вниманием аудитории. 

2. Расскажите о себе
О том, какой
вы крутой и независимый, как вы мало работаете и много зарабатываете, сколько тонн денег вы держали в своих руках и прочее.
Эта информация нужна вашим поклонникам – упирая на эти сведения, они будут потом подавлять любой скепсис и критику в комментариях к статье. Вскользь упомяните 100 тысячмиллионов на личном счету или дайте реплику про десятки созданных вами компаний. Врите, как хотите – все равно никто проверять это не будет. 

3. Дайте список из разнообразных советов – как стать богатым и «свободным»
Список лучше сделать максимально длинным – мне встречался список длиной
в целую книгу!И вставить в него несколько взаимоисключающих советов – так вы защититесь от претензийтех, кто попробует им последовать, но потерпит предсказуемый крах. И нескольконевыполнимых – на всякий случай, если кто-то исхитрится обойти вашу предыдущую ловушку.

4. Искрите юмором и историями из жизни
Яркие детали
и шутки сделают ваш рассказ более убедительным и не дадут заскучать аудитории в процессе изучения очередного бесконечного списка бессмысленных советов. Главное не забудьте, что ваша персона не должна стать предметом шуток – высмеивайте окружающую серость. 

5. Обязательно вставьте какую-нибудь занудную банальность – об этике бизнеса илио семейных ценностях
Не беда, что
вы выше шутили о своих любовницах, всегда уместно упомянуть, что «деньги дали мне возможность уделять должное внимание семье!». Ваш цинизм и самовосхвалениеособенно хорошо будут восприниматься аудиторией, если в них добавить щепотку морали. 

6. Потакайте недостаткам своих читателей
Каких читателей?
Да тех самых – скучающих офисных планктаноидов. Напишите, что лень – это хорошо, что экономить на «чашке капучино» – глупо и т.п. 

7. Высмейте традиционные ценности и способы достижения благополучия
Напишите, что упорный труд – для ослов, что инвестиции
в недвижимость – глупость,а настоящие яркие личности чураются подобных банальностей. 

8. В конце списка обязательно вставьте немного самокритики
После того, как
вы предыдущие 20–30 абзацев занимались совершенно беспардонным самовосхвалением, самое время заявить, что: «Главное – не слушать мои советы», «Вы правы, если считаете, что я не прав» и т.п. Поклонники будут восхищены вашей скромностью! 

*** 

    Что еще? Да многое можно придумать. Но пора остановиться. Пора оторваться от бесконечныхсписков и понять, что универсальных рецептов не бывает. Слагаемых успеха много и они по большей части уникальны, как уникальны ваши способности, возможности и прочиесоставляющие. Понять, что никто вам не расскажет правды о своем обогащении.Всей правды, а только привлекательно звучащие детали. 

И что главная цель всех подобных статей (я выше уже ее обозначил) – это обретение армии поклонников и читателей собственного сайта/блога. Это и есть основная цель, тот самый путьк обогащению, который преследуют авторы этих советов. «С миру по нитке – голому рубаха» или на современный манер «С мира по лайку – блогеру поло Лакост». Вот и весь секрет! 

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Убойные шпаргалки от «высокоэффективных людей» | Натуральные_камни - Дарья Шишкина | Лента друзей Натуральные_камни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»