• Авторизация


Жаренные пирожки на сметанно-дрожжевом тесте 04-03-2018 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



Жаренные пирожки на сметанно-дрожжевом тесте получаются воздушными и очень вкусными. Рецепт этого теста стоит взять в закладки и обязательно попробовать такую выпечку пирожков.


e4532062e2c9b1c_621x300 (621x300, 119Kb)

Ингредиенты:

-  2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
-  1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

- вареный картофель
-  1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:

-  растительное масло для жарки
-  чеснок по желанию
-  сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление c xaa.su/2bp4:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пирожки на сметанно-дрожжевом тесте | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»