• Авторизация


Торт "Белоснежка" 09-12-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Торт "Белоснежка"

Роскошный праздничный торт на столе - это настоящая феерия вкуса и аромата! Изысканный вид торта заставляет почувствовать себя аристократом на пиру, пышной трапезе! Рецепт прост, так что его может приготовить каждая хозяйка - на день рождения или новогодние праздники.

[640x480]

Для коржа:

60 г масла

100 г бисквитного печенья

100 г молотого миндаля

Для начинки:

150 г белого шоколада

2 сырых яйца

600 г сливочного сыра

120 г сахарного песка

1 столовая ложка крахмала

сахар ванильный 

Для прослойки:

150 г варенья либо протертых с сахаром ягод или фруктов (клубника, смородина)

Для сметанной глазури:

400 г сметаны

40 г сахара

сахар ванильный

Для украшения:

Свежие ягоды, крошка из печенья, растопленный шоколад.

Для основы торта растопим масло, измельчим печенье, и смешаем полученные ингредиенты с миндалем. Разложим на дно формы, предварительно застелив ее бумагой. Разровняем и поставим на холод.

Шоколад растопим, используя водяную баню. Сливочный сыр взобьем с сахаром и ванилином, постепенно добавим яйца, крахмал и растопленный шоколад.

2/3 части полученной массы разложим на охлажденную основу торта. Поверху аккуратно разложим слой фруктов или ягод, не доходя примерно 4 см до краешек. Фрукты можно заменить вареньем или джемом. Сверху - выложить оставшуюся сливочную начинку. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180°. Время - около 45-ти минут.

Для глазури смешаем сметану с ванилином и сахаром. Распределим ее по поверхности и поставим выпекаться торт при такой еще минут на 10. Перед подачей торт следует остудить, украсить свежими фруктами и шоколадом, а бока - обсыпать крошкой из печенья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белоснежка" | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»