• Авторизация


Квашеная морковь с чесноком 22-06-2017 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Квашеная морковь с чесноком

Заготовка квашеной моркови превосходна в любое время года, а особенно востребована зимой с целью предохранения от простудных инфекций. Квашеная морковь с чесноком содержит мало калорий, но целую кучу витаминов, минералов и других полезных веществ, восстанавливающих кислотно-щелочной баланс и регулирующих обмен веществ.

Обычно на зимнем столе пользуются популярностью соленые огурцы и квашеная капуста, а остальные овощи незаслуженно забыты. Предлагаем начать исправлять этот кулинарный просчет, используя рецепт квашеной моркови с чесноком, нарезанной кружочками. Зимой полейте такую морковь ароматным растительным маслом, посыпьте рубленым зеленым луком и приправьте свежемолотым перцем. Очень вкусно!

Квашеная морковь с чесноком. Ингредиенты:

  • морковь – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец в зернах – 5 шт.
  • вода горячая кипяченая – 4 л
  • соль – 4 ст. ложки с горкой

Квашеная морковь с чесноком. Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте кружками или ломтиками другой формы. Можете воспользоваться услугами овощерезки или кухонного комбайна, чтобы выполнить эту работу быстрее.
     
  2. Сложите нарезанную морковь в предварительно стерилизованную стеклянную банку или глиняную емкость вперемешку с зубчиками чеснока, лавровыми листьями и горошинами перца.
     
  3. Растворите соль в горячей кипяченой воде и залейте ею морковь. Сверху установите груз, чтобы морковь была покрыта рассолом. Это может быть блюдце с установленной на нем банкой с водой или камнем.
     
  4. Оставьте банку или другую посуду с морковью в тёплом месте примерно на 5-7 дней. Длительность квашения зависит от температуры окружающей среды.
     
  5. Когда ваша морковь достаточно укиснет, вам следует завершить процесс ферментации, поставив заготовку в холодильник или погреб. Если вы заквасили морковь в банке, закрутите ее винтовой крышкой и используйте по надобности и при желании.
     
  6. Подавайте квашеную морковь с чесноком как самостоятельную закуску, в дополнение к картошке, гарнирам и салатам, на бутерброды и пиццу. Очень вкусный и рассол из нее, сам по себе или наполовину смешанный с рассолом из квашеной свёклы.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная морковь с чесноком | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»