• Авторизация


Без заголовка 24-09-2011 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Правило 10 минут при приготовлении рыбы

Хорошо приготовленная рыба получается сочной, с нежным вкусом. Но если готовить ее слишком долго, то можно все испортить.

[показать]

Рыба готова, когда она перестает быть прозрачной, но еще не стала сухой, и легко расслаивается вилкой.

Правило 10 минут, или Канадский метод

Применим для любого способа приготовления: гриль, жарка на сковородке или на вертеле, варка на пару или в воде, в микроволновке, при запекании и так далее.

Как использовать правило 10 минут

1. Измерьте рыбу в самом толстом месте. Если вы собираетесь фаршировать рыбу или делать ролы, то измерьте после приготовление «полуфабрикатов».

2. Общее время приготовление должно составлять 10 минут на каждый дюйм толщины (2,5 см).

Например, если толщина рыбы около 2,5 см, то жарьте на каждой стороне по 5 минут. Если рыба тоньше — жарьте ее 10 минут на одной стороне, не переворачивая.

Если у вас есть специальный прибор для измерения температуры — внутри рыбы она должна быть около 145 градусов.

3. Для рыбы, которую готовят в фольге или в соусе, добавьте еще 5 минут.

4. Время нужно удвоить для неразмороженной рыбы и филе, которое неравномерно по толщине.

Источник на английском

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galla2976 - Дневник galla2976 | Лента друзей galla2976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»