• Авторизация


Без заголовка 21-09-2011 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Шашлык из лосося на раз ,два,три +пара быстрых салатиков для пикника

http://nnm.ru

на природе что важно ?
ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ !!!
Поэтому все рецепты для пикников у нас предельно просты и не занимают много сил и времени

 

 

как я это сделал в этот раз можно посмотреть под катом

Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантов

Исходные продукты-

Филе норвежского лосося (я предпочитаю именно норвежский,так как канадский более сухой...про китайский я вообще молчу)

 

 

Приправа для рыбы и острый соус для морепродуктов,соль и оливковое масло

 

 

 


==============
итак начали — Шаг первый

 

Снимаем с рыбы шкуру(у лосося она снимается чулком ) и режем ее на порционные кусочки

 

 

 

 

Шаг второй -Маринад

Порезанные кусочки лосося солим ,засыпаем приправой ,добавляем пару столовых ложек оливкого масла ,и заливаем соусом

 

 

 

 

 

 

все перемешиваем и отставляем в холодильник на 2-3 часа

 

 

Этап третий-Жарим шашлык

 

 

 

 

Внимание -рыба готовится очень быстро -не пересушите!!!!!
За шашлыком надо все время следить ,так как капает жир вызывая открытый огонь,что может привести к тому ,что шашлык пригорит-поэтому будте внимательны!

 

 

============
Под различные вкусные напитки ,которые в кайф идут на свежем воздухе -одного шашлыка маловато,
поэтому в качестве бонуса 2 салатика ,которые готовятся в принципе одинаково

1-Шампиньоны с кукурузой

Жарим грибы (предварительно их надо порезать,я взял уже готовые из консервов-две 200 грамовые банки)

 

 

добавляем кукурузу (1 консервная банка-200 грамм )

 

 

обжариваем еще минуты три и добавляем одну столовую ложку майонеза ( НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты)

 

 

ни каких приправ и соли не надо! Все -салат готов!

 

 

2-Жареные баклажаны

Баклажаны мелко режем и обильно пересыпаем солью

 

 

даем им постоять минут 20-они пустят сок и отдадут всю горечь,после этого их надо тщательно промыть и отжать руками ,что бы вышла вся вода и сок...
все на сковородку их ,где их ожидает раскаленное оливковое масло-обжарьте их как следует !

 

 

паралельно спасеруйте лук до золотистого цвета и к баклажанам его ,к баклажанам

 

 

и снова для связки одну ложечку майонеза -не больше!

 

 

все готово-приготовленные таким образом баклажаны,как это не странно, похожи по вкусу на грибы!

 


===============
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galla2976 - Дневник galla2976 | Лента друзей galla2976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»