Заголовки являются не только информационной «приманкой» для читателя, но и своеобразными «метками» для роботов поисковых систем. Роботы, ориентируясь на теги заголовков, находят части текста, наиболее соответствующие запросу пользователя. В конечном итоге правильное оформление тегов
./ …/ существенно влияет на эффективность продвижения сайта. К содержанию заголовка предъявляются следующие требования: информативность, лаконичность (не более 110-120 символов) и обязательное присутствие ключевой фразы.
Вот несколько правил оформления тегов заголовков, которые необходимо соблюдать при оптимизационной верстке текста:
• Основной тег визуально выделяет текст наиболее жирным начертанием. Он заключает текст основного заголовка и обязан содержать не менее двух ключевых фраз из семантического кластера. Теги … применяются для выделения подзаголовков и должны содержать одну ключевую фразу, по которой осуществляется продвижение сайта или его отдельной страницы.
• Основное ключевое словосочетание должно быть длиной не менее 20% от общей длины тела тега.
• Тег основного заголовка должен быть расположен с максимальным приближением к телу тега .
• Применение тега основного заголовка запрещено более одного раза на всей странице, иначе такое продвижение сайтаможет закончиться его баном. Кстати, избыточное количество тегов подзаголовков тоже может быть квалифицировано, как поисковый спам.
Пример правильного оформления тега
Семантический кластер: продвижение сайта, поисковая оптимизация Текст тега основного заголовка: Как поисковая оптимизация текстов влияет на эффективность продвижения сайта
Источник сайта www.v-protasov.ru