• Авторизация


Без заголовка 06-04-2017 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пасхальные куличи-краффины



Ингредиенты для теста:
350 г муки
80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи)
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока

В качестве ароматизатора можно добавить:
Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль

Для слоения теста:
100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты)
50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи)



РЕЦЕПТ: 1. молоко - 120 гр. 2. дрожжи - 35 гр. 3. яйцо - 1 шт. 4. желток - 2 шт. 5. масло сл. - 100 гр. 6. ванильный сах. - 1 пак. 7. соль - 0,5 чайн.л. 8. сахар - 100 гр. 9. масло сл. растопл. - 40 гр. 10. изюм - 60 гр. 11. курага - 60 гр. 12. клюква - 60 гр. 13. мука - 350 гр.



Ингредиенты :
Мука - 350 гр.
Молоко - 110 мл.
Масло сливочное - 40 гр. (растопленное)
Яйца - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 0.5 ч.л.

Для ароматизации :
Цедра лимона - 1 ч.л. (с горкой)
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для слоения теста :
Масло сливочное - 100 гр (комнатной температуры)
Сушёная Клюква - 80 гр.
Орехи - 80 гр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»