Ингредиенты: 2 желтка; 1 стакан сметаны; 200 г маргарина или сливочного масла; 0,5 кг муки.
Очень вкусное получается тесто! Главное условие — соблюдайте последовательность, в этом главная фишка!
Приготовление:
1. Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны.
2. Добавить растопленное масло, размешать, добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
3. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
4. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем, складываем, защипываем.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 180-190 градусов.
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!