• Авторизация


Без заголовка 17-03-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

[604x406]

Ингредиенты: 2 желтка; 1 стакан сметаны; 200 г маргарина или сливочного масла; 0,5 кг муки.

Очень вкусное получается тесто! Главное условие — соблюдайте последовательность, в этом главная фишка!

Приготовление:

1. Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны.

2. Добавить растопленное масло, размешать, добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.

3. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

4. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем, складываем, защипываем.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180-190 градусов.

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»