• Авторизация


Без заголовка 11-03-2017 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШТРУДЕЛЬ С БЕЛОЙ РЫБОЙ И ШПИНАТОМ

[524x437]

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

260 г муки + еще немного для вымешивания
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
120 мл воды комнатной температуры

Для начинки:

1 средняя луковица
300 г шампиньонов
400 г замороженного шпината (270 г в размороженном виде)
700 г филе белой морской рыбы
100 г панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
120 г полутвердого сыра

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

[400x298]

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[400x334]

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

[420x321]

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

[420x334]

Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.

[420x319]

Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.

[420x324]

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

[450x265]

Поверх сухарей кладем начинку.

[420x290]

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

[400x304]

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

[530x608]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»