• Авторизация


Без заголовка 08-03-2017 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Эчпочмак.

Эчпочмак для любимого

[показать]

Автор:"Мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине в Татарстане.

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

 

Рецепт "Эчпочмак для любимого":

[показать] Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

[показать] Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

[показать] Добавляем лук к нарезанному мясу.

[показать] Смешиваем руками.

[показать] Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

[показать] Добавляем в начинку.

[показать] Смешиваем руками.

[показать] Солим и перчим по вкусу.

[показать] Смешиваем и ставим в холодильник.

[показать] Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

[показать] Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

[показать] Насыпаем в стакан сахар и соль.

[показать] Добавляем сюда же яйцо.

[показать] Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

[показать] Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

[показать] Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

[показать] Тонко раскатываем скалкой.

[показать] Выкладываем начинку - я кладу побольше.

[показать] Защипываем края, формируя форму треугольника.

[показать] Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

[показать] Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
 

Эчпочмак.

[показать]

тесто

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»