Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста
[показать]
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?
Ингредиенты для "Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста":
Тесто
Булочки с маком
Булочки с сыром
Булочки с персиком
Булочки с черносливом на шпажках
Рецепт "Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста":
[показать] |
В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше. |
[показать] |
Замесить мягкое и податливое тесто.
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа. |
[показать] |
Сливочное масло и творог размять в одну массу. |
[показать] |
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь. |
[показать] |
Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. |
[показать] |
Булочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами. |
[показать] |
Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов. |
[показать] |
Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
[показать] |
Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут. |
[показать] |
Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой. |
[показать] |
Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону |
[показать] |
Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой |
[показать] |
Берем шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании. |
[показать] |
И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания. |
[показать] |
Осталось подать к столу и наслаждаться! |
[500x333] [500x333]
|
|
|
|
|