• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста

Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста

[показать]

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Ингредиенты для "Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста":
Тесто Булочки с маком Булочки с сыром Булочки с персиком Булочки с черносливом на шпажках

Рецепт "Выпечка из дрожжевого творожно-слоеного теста":

[показать] В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.

[показать] Замесить мягкое и податливое тесто.
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

[показать] Вот так выросло тесто.

[показать] Сливочное масло и творог размять в одну массу.

[показать] Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

[показать] Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

[показать] Булочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

[показать] Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

[показать] Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

[показать] Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

[показать] Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.

[показать] Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

[показать] Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

[показать] Берем шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.

[показать] И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

[показать] Осталось подать к столу и наслаждаться!

[500x333] [500x333]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»