Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеГовядина по-китайски
Говядина по-китайски довольно популярный рецептик и в Азии, и в Европе...Попробуйте и вы это блюдо приготовить!
[608x407]
Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или лопатка) 500 г
Бульон (говяжий) 200 мл
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок (измельчённый) 1 ч.л.
Имбирь (измельчённый) 1 ч.л.
Соус (соевый) 60 мл
Масло (растительное) 2 ст.л.
Масло (кунжутное) ¼ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте говядину тонкими полосками.
- Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.
- В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.
- Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.
- Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.
[показать]