• Авторизация


Без заголовка 17-01-2017 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПЛАЦИНДЫ.(РЕЦЕПТ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА+МК ПО ЛЕПКЕ)

ПЛАЦИНДЫ.(РЕЦЕПТ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА+МК ПО ЛЕПКЕ)

[680x500]
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.

Для начинки:

1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
[показать]
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
[показать]
Налить воду из холодильника до полного стакана.
[показать]
Размешать все до однородной смеси.
[показать]
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
[показать]
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
[показать]
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
[показать]
Все хорошо перемешать.
[показать]
Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
[показать]
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
[показать]
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
[показать]
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
[показать]
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
[показать]
Теперь следующие два противоположных сегмента.
[показать]
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
[показать]
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
[показать]
По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.
[показать]
Аккуратно свернуть рулетом.
[показать]
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
[показать]
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
[показать]
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/38510-platsindy-re...tonchayshego-testa-mk-po-lepke
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»