[680x500]
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками. [показать]
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. [показать]
Налить воду из холодильника до полного стакана. [показать]
Размешать все до однородной смеси. [показать]
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. [показать]
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. [показать]
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. [показать]
Все хорошо перемешать. [показать]
Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. [показать]
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. [показать]
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило. [показать]
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. [показать]
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. [показать]
Теперь следующие два противоположных сегмента. [показать]
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. [показать]
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. [показать]
По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа. [показать]
Аккуратно свернуть рулетом. [показать]
Нарезать на кусочки длиной 5-6см. [показать]
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика. [показать]
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита! [показать]