[700x463]
Маффины – это, по сути, те же кексы только на Западный манер, домашняя выпечка, которая пришла к нам из Великобритании. Маффины могут быть с начинкой или без, сладкими и даже солеными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог, 100 грамм
мука, 5 ст. л.
сахар, 70 грамм
яйцо, 2 штук
разрыхлитель, 1 ч. л.
ванильный сахар, 10 грамм
вишня, 70 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
Отделяем белки и убираем в сторону, с ними мы будем работать чуть позже.
Желтки кладем в тесто.
Всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, около 3-х минут. Взбитые белки вводим в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем в тесто вишню без косточек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в формы для выпекания. Наполняем формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме.
Выпекаем кексы (маффины) в течение 40 минут.
Даем остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!