• Авторизация


Без заголовка 09-12-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Творожные кексы (маффины) с вишней

Творожные кексы (маффины) с вишней

[700x463]
Маффины – это, по сути, те же кексы только на Западный манер, домашняя выпечка, которая пришла к нам из Великобритании. Маффины могут быть с начинкой или без, сладкими и даже солеными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог, 100 грамм
мука, 5 ст. л.
сахар, 70 грамм
яйцо, 2 штук
разрыхлитель, 1 ч. л.
ванильный сахар, 10 грамм
вишня, 70 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.

Отделяем белки и убираем в сторону, с ними мы будем работать чуть позже.
Желтки кладем в тесто.

Всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, около 3-х минут. Взбитые белки вводим в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем в тесто вишню без косточек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в формы для выпекания. Наполняем формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме.

Выпекаем кексы (маффины) в течение 40 минут.
Даем остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!

Я приготовлю эту выпечку на новогодний стол.

[700x463]

3.
[700x483]

4.
[700x463]

5.
[700x473]

6.
[700x463]

7.
[700x463]

Автор: Ольга Никитина

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-keksy-maffiny-s-vishney-77634.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»