• Авторизация


Без заголовка 18-07-2016 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Галета мясная с овощами

Галета мясная с овощами

Вид кухни: французская

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.
[700x700]
Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой.
Ингредиенты :
Тесто для галеты :
Вода ледяная - 3 ст. л.
Мука кукурузная - 70 г; Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1 ч. л.

Начинка для галеты :
Говядина - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Перец сладкий - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Лук-порей - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление :
Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную.

1. Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.

2. Отварную говядину измельчить в комбайне.

3. Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.
Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.
Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.

4. Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.
В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.
Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.
Тесто соберётся комками.

5. Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.
Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.

6. Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.

7. Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.
Смазать край галеты желтком.
Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»