• Авторизация


Без заголовка 28-06-2016 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Воздушные булочки с клубникой

[612x412]

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются такими и на следующий день. Дополнение в виде клубники придает им особый вкус и аромат. В качестве начинки можно взять и любые другие ягоды, например, вишню, смородину, землянику.  

 
o
Ингредиенты
  • Мука3,5 стакана
  • Молоко150 миллилитров
  • Сахар6 столовых ложек
  • Яйцо1 штука
  • Сливочное масло60 грамм
  • Дрожжи1 чайная ложка
  • Сольна кончике ножа
  • Клубника300 грамм
  • Желток сырой1 штука
  • Сахарная пудра2 столовых ложки
 
 
Способ приготовления
  1. [290x205]

    Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  2. [290x205]

    Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик.
    Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.

  3. [290x205]

    Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Перекидываем края теста на противоположные стороны.

  4. [290x205]

    Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: Галиюшка Фазлиахметова
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orl - Дневник orl | Лента друзей orl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»