Мука - 4 стакана ( у меня стакан 200гр. )
Масло сливочное ( или маргарин ) - 1 пачка ( у меня 180 гр. )
Дрожжи живые - 50г
Яйцо - 1шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Молоко ( тёплое ) - 1стакан
Соль - 1ч.л
Сахарный песок - 1,5 ст.л
Говядина ( у меня мраморная ) - 1кг
Свинина ( у меня шейка ) - 1кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 3 - 4 зубка
Соль, приправа ( у меня"10 овощей" ) - по вкусу
Вода - 1 стакан
1. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное - хорошенько перемешать.
2. Муку перетереть руками с маслом (комнатной температуры ).
3. Муку залить смесью с дрожжами, хорошенько и с любовью вымесить тесто.
4 .Убрать подниматься в холодильник на 2 часа.
5. Накрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке, заправить солью и приправой, залить водой.Всё перемешать.
6. Достать тесто из холодильника и дать ему отдохнуть ещё полчасика (держите тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы не обветривалось.Доставайте порционно )
7. Налепить перемячи, обжарить их в подсолнечном масле до румяности с 2- х сторон.
8. Выложить на противень, застеленный фольгой .Сверху закрыть фольгой, края фольги защепить.
9. Выпекать в разогретой духовке ( до 170 градусов ) - 15-20мин.
10. Выложить остужаться на решётку.
У меня получается полных два противня.
Мне сегодня подруга привела деревенского молочка - с перемячами самое то :)
Всем приятного аппетита!
Ваша Татьяна ( ЭМИЛЛИ )
Серия сообщений "НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ.
Часть 2 - ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ.
...
Часть 21 - Фриттата.
Часть 22 - Пенирли "Сытные".
Часть 23 - Мой рецепт перемячей.