Это цитата сообщения
РИМИДАЛ Оригинальное сообщение
Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
[565x424]
Ингредиенты:
масло сливочное - 220 грамм;
сахар - 150 грамм;
яйца куриные - 4 шт.;
сметана - 0,5 стакана;
мука - 250 грамм;
разрыхлитель теста - 1 пачка;
ванилин - 1 пачка;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
яблоки - 5-6 шт. Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.
В моем холодильнике уже давно лежат яблоки и мы их что-то не очень хотим кушать. И чтобы они не пропали зря я решила испечь для своих домочадцев яблочный пирог.
Хочу представить вам рецепт Конруэльского яблочного пирог - очень вкусного и ароматного.
[показать]
Белки необходимо отделить от желтков и убрать в холодильник, если они там не находились.
[показать]
После того как они хорошенько охладились, их нужно взбить в крепкую пену.
[показать]
Сливочное масло растапливаем на плите,
[показать]
добавляем в него сахар,
[показать]
а затем и ванилин.
[показать]
Доводим все до однородной массы (смотрите только чтобы ничего не пригорело). И остужаем получившуюся массу.
Затем медленно вводим в нее желтки и хорошо все перемешиваем.
[показать]
Затем подмешивает туда сметану.
[показать]
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Теперь необходимо смешать муку с разрыхлительным и добавить ее в нашу массу.
[показать]
Взбиваем до однородной массы.
[показать]
Теперь в наше тесто подмешиваем взбитые белки. Все перемешиваем.
[показать]
Выстилаем пергаментной бумагой форму с раздвижными краями и смазываем бумагу маслом.
[показать]
Выливаем наше тесто.
[показать]
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. У меня было 2 вида яблок. Но лучше использовать зеленые.
[показать]
Чем больше будет яблок, тем сочнее получится пирог. По кругу яблоки втыкаем в тесто.
[показать]
Сверху посыпаем коричневым сахаром.
[показать]
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Затем необходимо его остудить, вынуть из формы. И конечно же подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
|
|
|
|
|