• Авторизация


Баранки ГОСТ СССР 02-12-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баранки как в СССР =)
Опара:
300 гр - мука
1 ч.л. - дрожжи сухие
138 гр. - воды
(опара должна быть очень густой и плотной, но не сухой)
Опару вымесить до однородности, округлить и оставить на 3-5 часов.
Тесто:
184 гр. - воды
120 гр. - сахара
15 гр. - соли
80 гр. - размягченного маргарина или масла
700 гр - муки
Все перемешиваем, добавляем опару маленькими кусочками и смешиваем с остальными ингредиентами до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, тугим, но не сухим! Не должно тесто рваться. При необходимости добавлять воду, но не много! Тесто месим 3-4 минуты и оставить на 20-30 минут. Тесто вымешиваем, отбиваем очень хорошо! Отбивать можно скалкой. Оставляем тесто на 40 минут. Затем делим тесто на 12-13 частей, округляем каждый кусочек, немного подкатываем скалкой и оставляем на 40 минут под пленкой. Формируем баранки. В центе делам пальцем дырочку и разминаем в кольцо. Постепенно, в несколько приёмов, оставляя немного отдыхать тесто. Накрываем пленкой и оставляем бублики на 2 часа. Баранки должны увеличиться в размере вдвое!
Отвариваем бублики в кипящей воде 15 секунд. В воду можно добавить соду, соль, сахар.
Выкладываем отваренные бублики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем маком, кунжутом. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=XMWJu9_WVlg (ссылка на видео)Превью DSC00399 (700x525, 367Kb)Превью DSC00400 (700x525, 311Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранки ГОСТ СССР | ЯМарина - Дневник ЯМарина | Лента друзей ЯМарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»