• Авторизация


Без заголовка 09-11-2014 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

[600x424]

Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кунжут - 140 гр,
Желток - 1 шт,
Мука - 160-170 гр,
масло сливочное-120 гр,
масло кунжутное-1 столовая ложка,
сахарная пудра-70 гр,
разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки,
сок лимона -1 чайная ложка,
Для шоколадной глазури:
шоколад - 150гр,
Молоко или сливки - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Кунжут смолоть в кофемолке.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема.
[показать]
Всыпать размолотый кунжут.
Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, добавлять муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту, тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня отлично месилось, было мягкое и послушное. Я ещё добавила немного муки (где-то грамм 20-30).
[показать]
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, смазывать не надо.
Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2-2,5 см и, с помощью ножа формируем брусочки.
Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
[показать]
Выпекать при 180 гр. 12-15 мин, всё время поглядывая за печеньем.
Печенье НЕ должно зарумяниться.
[показать]
Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки).
[показать]
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в 2-ва ЭТАПА: СНАЧАЛА ВЕРХУШКУ ПЕЧЕНЬЯ, кладём на пергамент, ждём пока глазурь застынет. Затем НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ. Сверху посыпаем кунжутом. И ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дополнение: СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/33340-pechenie-halva-v-shokolade-vostochnaya-skazka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯМарина - Дневник ЯМарина | Лента друзей ЯМарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»