• Авторизация


Печенье 08-04-2014 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Печенье "Шоколадные пальчики"

[показать]
Понадобится
2 желтка
0,5 ст. сахара
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
1-1,5 ст.л. какао
ванилин

Приготовление:


Желтки взбить с сахаром
Добавить сливочное масло комнатной температуры
Взбить миксером
Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).
[показать]
Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.
Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Именно в меньшую часть будем добавлять какао,перемешаем.

Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)

[показать]
Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто

[показать]
Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике
[показать]
Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см
[показать]
Выложить на противень, застеленный бумагой
Печь при 160 С до легкого зарумянивания
[показать]
Как же это вкусно!
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | ЯМарина - Дневник ЯМарина | Лента друзей ЯМарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»