• Авторизация


Без заголовка 03-05-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Баклажановые уголки

[показать]
мука - 250гр
сливочное масло - 125гр (размягченное)
яйца - 2шт
баклажан - 1 небольшой (около 250гр)
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
помидор - 1шт (или 1ст.л. томатной пасты)
оливковое масло - 2-3ст.л.
соль, черный молотый перец
Приготовить тесто из сливочного масла, муки, 1 яйца, соли и 2ст.л. холодной воды.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку:
Баклажаны нарезать маленьким кубиком, лук и чеснок мелко порубить. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажан и обжаривать ещё 5 минут. Добавить помидор, соль, черный молотый перец. Начинку остудить.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать его на 10 квадратов (12*12см). На каждый квадрат положить по 1ст.л. начинки, края смазать слегка взбитым белком и сложить квадраты треугольниками. Аккуратно вилочкой прижать края и выложить уголки на покрытый пекарской бумагой противень.

Поверхность уголков смазать желтком, разведенным в 2ст.л. воды.
 Выпекать баклажановые уголки в нагретой до 2000С духовке в течение 20минут.

Приятного аппетита!

[показать]

спасибо:http://marisha-solo.livejournal.com/2012/04/19/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯМарина - Дневник ЯМарина | Лента друзей ЯМарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»