Когда-то уже достаточно давно один из моих питерских коллег пытался убеждать меня в том, что я работаю неправильно. Мол, питаю излишнюю склонность к одному тренеру и совершенно не уделяю подобного внимания второму. А нужно относиться ко всем одинаково.
Я тогда, если честно, долго недоумевала. Пыталась объяснить коллеге, что, во-первых, люблю умных. Слабость у меня такая. А, во-вторых, у меня банально не получается испытывать удовольствие от общения с собеседником, который в качестве этого самого общения постоянно пытается схватить меня за грудь или ущипнуть за попу, а в лучшем случае ограничивается пересказом пошлых анекдотов времен Петра Ильича Чайковского и той же (речь, как понимаете, идет не о музыке) направленности. Поэтому общаюсь строго дозированно: выиграл ученик - вот тебе интервью и с учеником, и с наставником. Проиграл - все идут лесом, а я выбираю собеседника из числа тех, кто как минимум мне симпатичен.
Это я к тому, что сейчас, пока сезон фигурного катания не начался всерьез, я руководствуюсь при выборе собеседников и тем исключительно собственными желаниями. Разговариваю с теми, с кем интересно лично мне. Ну и кто более доступен, в том числе и географически, разумеется.
Когда начнутся соревнования, буду стараться захватить максимум тем и максимум людей с учетом информационных поводов - то есть в зависимости от того, что будет происходить на турнирах. А сегодня (то есть в завтрашний газетный номер) - Буянова о Сотниковой и Ковтуне. Еще там планируется моя колонка - на этот раз - о Юстине Ковальчик и не только.
В понедельник, если это не пойдет вразрез с моей вечерней учебой (я между прочим пока суть да дело - первый триместр своей португальской эпопеи закончила - в пятницу экзамен) , планирую встретиться с Главным Худруком Фигурного Катания и Великим Маэстро Телевизионного Льда Ильей Авербухом. Надо бы его в программу "Вышка" в качестве участника пригласить - чтобы жизнь медом не казалась.
Из генеральных дел дня - кролик с овощами и травами, которого под шумок впридачу к цыплятам мне вчера всучили на рынке, и тирамису - классический и лимонный-лимонный. Такой, зараза, вкусный получается...
Если кому рецепты нужны - свистите. Ттворческая часть работы в газету у меня закончена, дома порядок, еда приготовлена, а между "погладить белье" и "валяться с компьютером на пузе" я по совершенно необъяснимым причинам предпочитаю второе