ОРЕХОВОЕ МОЛОКО: КЕШЬЮ
Если хочется молока в пост, его можно заменить растительным ореховым молоком.
В этом году сделала ореховое молоко из орехов кешью. Очень вкусно!
Добавляю в чай, в кофе и в каши.
Миндальное мне показалось дороговатым. И возиться с ним долго. Хотя в каше миндальное молоко уместно и приятно, и не отягощает совсем, в отличие от молочной каши на основе коровьего молока. Оказывается, не все способны усваивать животное молоко.
Молоко из овсяных хлопьев приятное, но чай и кофе с ним пить не хочется. Только в кашу.
Сделала молоко из тыквенных семечек. Понравилось. Можно в кашу добавлять.
Рисовое молоко... потеря времени. лучше не надо.
Молоко из орехов кешью - понравилось больше всего. Насыщенный великолепный вкус и универсально. И приготовление 5 минут времени, т.к. кешью уже очищеные.
Рецепт молока густоты сливок:
-100 мл. орехов (орехи предварительно промыть!)
-150 мл. очищенной ( отфильтрованной) воды
Соединить в стекляной банке 100 мл.орехов и 150мл воды. Дать орехам пропитаться водой не менее 2 х часов; но лучше! орехи, залитые водой, на ночь в холодильник поставить, тогда орехи измельчаются более тонко и гладко.
Взбить орехи и воду, в которой они настаивались в блендере 3-4 минуты; в воде можно обнаружить капельки масла.
Перелить полученное ореховое молоко в стекляную банку, хранить в холодильнике можно без потери вкусовых качеств 2-3 дня. Можно и 5 дней держать, но тогда только в кашу.
! ПС
кашу можно сверху полить сливками из кешью. Варила рисовую и пшенную с добавлением орехового молока. Это намного вкуснее, чем на воде.
Овсянка конечно вне конкуренции по лёгкости. Но рисовая и пшенная более основательны. (Тяжеловаты...)
==========================
Про витамины и минералы в орехах, см таблицу:
https://pro-vitamin.ru/vitaminy-v-orehah/