Очень легкий и нежный, "женский" салат. Интересная подача.
[604x453]Ингридиенты (на две порции):
Авокадо- 1 шт.; консервированный тунец, в собственном соку- 1 банка; отварные очищенные креветки- около 20 шт; майонез, соль- по вкусу; гранатовый соус наршараб и виноградина- для украшения.
Приготовление:
Самое сложное- найти хороший плод авокадо, красивый, достаточно крупный, мягкий (но не мятый!) и спелый. Авокадо очень аккуратно разрезаем на две половинки, отделяем косточку. Вынимаем из получившихся "лодочек" всю мякоть. (Если плод недозревший, то это достаточно сложно, ведь "лодочки" нам нужны красивыми и неповрежденными!)
Тунец лучше покупать специальный, "для салатов", так как он уже отделен от шкуры и костей, которые могут испортить вкус и цвет нашего блюда.
Мякоть авокадо и тунец разминаем вилкой, перемешиваем. Если авокадо жесткий, придется использовать блендер. Кладем в полученное пюре целые некрупные креветки. Добавляем для связки немного майонеза, подсаливаем.
Наполняем "лодочки" салатом. Украшаем.
Вкусно, просто и очень полезно.
В чем польза авокадо для здоровья? Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР. Кроме того, в авокадо входят природные гормоны фитостеролы, хлорофилл, лецитин, сквален и неомыляемые жиры. Они обладают особой биологической активностью, продлевают молодость.