• Авторизация


Картофель "Герцогиня". 26-08-2010 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересный картофельный гарнир.
[604x453]Герцогиня- это запеченные в духовке розаны, сформированные из смеси протертого отварного картофеля, сливочного масла, сыра пармезан и яичных желтков.
Картофель (1 кг) очистить, крупно порезать, отварить, посолив. Воду слить, добавить сливочное масло (40г), толкушкой или вилкой сделать хорошее однородное пюре, добавить тертый сыр (70г), яичный желток (1-2шт.), можно щепотку мускатного ореха, порошок куркумы-для цвета, хорошо перемешать. Можно использовать блендер. С помощью кондитерского мешка отсадить "цветочки" на противень (предварительно смазанный), сверху очень аккуратно смазать яичным желтком, запекать при 200 градусах в духовом шкафу до румяной корочки.

Я еще кладу небольшой кубик сыра в середину "розочки". Для этого сначала отсаживаю "донышко", кладу сыр, а затем формирую пирамидку так, чтобы сыр полностью был покрыт картофельной массой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Герцогиня". | esperanza_solta - Дневник Esperanza_Soltan | Лента друзей esperanza_solta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»