Интересный картофельный гарнир.
[604x453]Герцогиня- это запеченные в духовке розаны, сформированные из смеси протертого отварного картофеля, сливочного масла, сыра пармезан и яичных желтков.
Картофель (1 кг) очистить, крупно порезать, отварить, посолив. Воду слить, добавить сливочное масло (40г), толкушкой или вилкой сделать хорошее однородное пюре, добавить тертый сыр (70г), яичный желток (1-2шт.), можно щепотку мускатного ореха, порошок куркумы-для цвета, хорошо перемешать. Можно использовать блендер. С помощью кондитерского мешка отсадить "цветочки" на противень (предварительно смазанный), сверху очень аккуратно смазать яичным желтком, запекать при 200 градусах в духовом шкафу до румяной корочки.
Я еще кладу небольшой кубик сыра в середину "розочки". Для этого сначала отсаживаю "донышко", кладу сыр, а затем формирую пирамидку так, чтобы сыр полностью был покрыт картофельной массой.