• Авторизация


Заготовка на зиму "Чили" 19-10-2017 05:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Заготовка на зиму "Чили"

Огромная благодарность автору: лялич
[500x667]



Я разместила эту заготовку в дневниках, но девочки потребовали, чтобы в рецепты перенесла. Вот делаю.

Это даже не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.






Ингредиенты:

• Перец чили
• Масло растительное
• Соль





Приготовление:

Для первого способа мы моем горький перец и обдаем кипятком.
[640x480]

Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.
[640x480]

Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции.
Это после первого раза.
[640x480]

Это после пятого.
[640x480]

Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки, в таких еще привозят соевый соус при заказе суши. Затем пишу на крышках букву Ч (чили) и убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.
[360x480]

Теперь второй способ.
[640x480]

Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом.
[750x562] [750x1000] [750x1000]

[700x154]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка на зиму "Чили" | BJV13 - Дневник BJV13 | Лента друзей BJV13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»