Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Орех"
[показать]
Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
тесто:
мука — 270 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 144 гр.
масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
сметана (15%) — 100 гр.
соль (на кончике ножа)
сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
крем:
яйцо — 2 шт.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 гр.
мука — 4 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
молоко (горячее) — 2,5 стак.
масло сливочное (размягчённое) — 65 гр.
[показать]
Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.
[показать]
Добавить размягчённое масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.
[показать]
Всыпать муку, замесить тесто.
[показать]
От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой t 180* С. духовке около 15 минут, до светло-жёлтого цвета.
[показать]
Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.
[показать]
Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан-250 мл.), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
[показать]
Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до тёплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.
[показать]
Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".
[показать]
Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник