Это цитата сообщения
Biruza9 Оригинальное сообщениеПури — жареные индийские лепешки.
Еще один вид индийского хлеба — пури. В отличии от чапати, они жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.
[450x319]
Пури — жареные индийские лепешки
Состав:
1/2 стакана воды
-
1/2 ч.ложки соли
-
2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
-
подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Приготовление индийских лепешек пури:
-
В муку добавить соль и масло и растереть.
-
Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
-
Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
-
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
-
Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
-
В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
-
Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
-
Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
[450x363]
Лепешки пури жарятся во фритюре
-
Выкладывать на салфетки или бумажное полотенце.
Как вариант, можно приготовить банановые лепешки пури, тоже очень вкусно получается.