• Авторизация


Рецепт пури 16-06-2015 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Пури — жареные индийские лепешки.

Еще один вид индийского хлеба — пури. В отличии от чапати, они жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.

 

[450x319]

Пури — жареные индийские лепешки

Состав:

  • 2 стакана пшеничной муки

1/2 стакана воды

  • 1/2 ч.ложки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
  • подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре

Приготовление индийских лепешек пури:

  1. В муку добавить соль и масло и растереть.
  2. Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
  3. Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
  4.  Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
  5. Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
  6. В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
  7. Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
  8. Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.

    [450x363]

Лепешки пури жарятся во фритюре

  1. Выкладывать на салфетки или бумажное полотенце.

Как вариант, можно приготовить банановые лепешки пури, тоже очень вкусно получается.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пури | Anasbora - Записки мастера | Лента друзей Anasbora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»