Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.