• Авторизация


Джелаби 16-06-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Джалеби — индийская сладость.

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

 

[450x332]

Индийские ведические сладости — джалеби

Состав:

Тесто:

 
 

 

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.

    [450x347]

Тесто для приготовления индийских сладостей

  1. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.
  2. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.

    [450x374]

Сироп для пропитки

  1. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  2. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.

Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

[450x383]

Выдавливание теста


  1. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    [450x337]

Приготовление джалеби

  1. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.

Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

[450x269]

Индийские сладости джалеби готовы


После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго!

Приятного аппетита!

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джелаби | Anasbora - Записки мастера | Лента друзей Anasbora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»